10.01.2023

Полицией Адыгеи за первые восемь дней января зарегистрировано три телефонные кражи

Сотовые телефоны на сегодняшний день – один из наиболее распространенных видов собственности, оказывающихся в категории украденных.

Сотовые телефоны на сегодняшний день – один из наиболее распространенных видов собственности, оказывающихся в категории украденных. Они легкие, не занимают много места, при этом могут представлять немалую ценность.

Так, за первые восемь дней месяца о пропаже своих мобильных в дежурные части ОВД заявили трое граждан.

Один из потерпевших – 26-летний житель Майкопского района. Он не обнаружил свой телефон после потасовки в одном из дворов многоквартирного дома. Организовав разыскные мероприятия, сыщикам удалось выйти на след 18-летнего майкопчанина. Похищенное изъято. Теперь подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы, в рамках уголовного дела по части 2 статьи 158 УК России «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем».

Еще одно заявление в полицию Майкопского района поступило от 23-летнего местного жителя. Он приехал в гости к своим знакомым на машине и оставил свой транспорт незапертым без присмотра на несколько минут. Вернувшись, потерпевший не обнаружил мобильный телефон, который остался в салоне автомобиля. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Статистика телефонных краж накануне пополнилась и в Тахтамукайском районе. Там в органы внутренних дел обратилась 60-летняя женщина, работающая в медицинском учреждении. Она сообщила, что ее сотовый пропал из служебного помещения. Произведя сбор необходимых материалов, оперативникам по горячим следам удалось установить личность похитительницы и задержать ее. Дознанием возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК России в отношении ранее судимой 25-летней местной жительницы. Похищенное изъято. Подозреваемой теперь грозит до двух лет тюрьмы.

Аналогичные факты неоднократно регистрировались стражами правопорядка и в декабре прошлого года. Одними из последних стали два обращения в межмуниципальный отдел МВД России «Кошехабльский». Потерпевшие – 23-летняя девушка и 39-летний мужчина – оба местные жители. В одном из случаев вора удалось задержать. Им оказался парень, в возрасте 21 года, проживающий в том же муниципалитете.

МВД вновь напоминает гражданам о бдительности. Не оставляйте свои мобильные в общественных местах без присмотра даже на короткое время. Ненадежным местом для их хранения также являются задние карманы брюк и ручная кладь.

В случае пропажи сотового, немедленно сообщите о произошедшем в полицию по телефону 02 (с мобильного – 102). Если же на вашем гаджете имеется доступ к банковским счетам, не забудьте также обратиться в банк, чтобы приостановить любые финансовые операции. Будьте внимательны и осторожны!

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Последние новости

Две Парты Героя открыли в майкопской школе №17

Фото: филиал фонда "Защитники Отечества " в РА В школе №17 Майкопа открыли сразу две Парты Героя – в честь Евгения Осокина и Романа Торохова, сообщает пресс-служба филиала Фонда «Защитники Отечества» по Республике Адыгея.

Жителей Адыгеи предупредили о способах обмана в связи с закрытием Киви Банка

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сразу после того, как Банк России отозвал лицензию у Киви Банка, в нескольких доменных зонах выявлены доменные имена, схожие с платежной системой QIWI.

Майкопская «Дружба» проведёт четыре контрольных матча

Майкопская «Дружба» продолжает предсезонную подготовку. В ближайшие дни команда проведёт четыре контрольных матча.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *