Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества под видом инвестирования в электронные торги

В Адыгее зарегистрирован очередной факт крупного дистанционного мошенничества.

В Адыгее зарегистрирован очередной факт крупного дистанционного мошенничества. Несмотря на постоянные предупреждения полицейских, жители республики продолжают верить незнакомцам и терять свои сбережения. Суммы ущерба исчисляются десятками, сотнями, а порой и миллионами рублей.

Накануне в дежурную часть отдела МВД России по городе Майкопу обратился 50-летний местный житель. Он рассказал, что несколько дней назад в сети Интернет обнаружил сервис, предоставляющий возможность крупного заработка, путем вложения денег в электронные торги и осуществления ставок на брокерской бирже.

Как и в большинстве подобных случаев, спустя считанные минуты после оформления заявки, потерпевшему начали звонить неизвестные, которые представлялись менеджерами и посредниками при сопровождении сделок. При этом, они использовали 20 абонентских номеров, в том числе, начинающихся на цифры 8-495-… и 8-499-…

Под различными предлогами они убедили заявителя в целесообразности вложения накопленных средств в торги, поясняя, что вклад обязательно принесет прибыль. Аферисты делали все, чтобы потерпевший максимально долго находился в эйфории от мнительной успешности и, как следствие, продолжал переводить средства.

Окончательно потеряв бдительность, мужчина перечислил все сбережения на указанные счета. Лишившись более 1,2 миллиона рублей, он понял, что это был обман и обратился в полицию.

В настоящее время оперативники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению. Следствием полиции Майкопа по данному факту возбуждено уголовное дело.

МВД по Адыгее еще раз настоятельно призывает граждан задуматься, насколько хитры и предприимчивы телефонные аферисты.

Самые эффективные меры по сохранению своих сбережений - прекращать любой контакт с незнакомцем, кем бы он не представлялся, не верить на слово собеседникам, решительно подвергать сомнению и критике схемы легкого приумножения капитала, особенно, когда это требует первоначальных вложений.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *