Прокуратура Адыгеи направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника полиции

Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперативного сотрудника ОМВД России по Тахтамукайскому району.

Фото: СУ СК России по Республике Адыгея

Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперативного сотрудника ОМВД России по Тахтамукайскому району. Он обвиняется в получении взятки, сопряженном с вымогательством.

По версии следствия, в ноябре 2022 года оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Тахтамукайскому району из корыстных побуждений вымогал у доставленного в отдел полиции гражданина взятку в размере 30 тысяч рублей за его непривлечение к уголовной ответственности.

Согласившись с требованием обвиняемого, гражданин перевел на банковскую карту должностного лица часть денежных средств. Оставшуюся же часть он должен был перевести не позднее следующего дня, но этого делать не стал, а сообщил о незаконных действиях сотрудника полиции в правоохранительные органы.

«Уголовное дело возбуждено по материалам проверки подразделения собственной безопасности МВД по РА, расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РА и с утвержденным прокурором Республики Адыгея обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в прокуратуре Республики Адыгеи.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *