Путин подписал закон о наказаниях за фейки о госорганах за рубежом

В соответствии с поправками в УК России за распространение ложной информации о действиях госорганов за границей предусмотрен штраф от 700 тыс.

В соответствии с поправками в УК России за распространение ложной информации о действиях госорганов за границей предусмотрен штраф от 700 тыс. до 1,5 млн руб., максимальное наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы

Владимир Путин (Фото: kremlin.ru / Global Look Press)
Президент Владимир Путин подписал закон, который дополняет ст. 207.3 УК  — она ввела ответственность за недостоверные сообщения «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации». Поправки распространяют действие закона на фейки «об исполнении государственными органами своих полномочий за пределами территории Российской Федерации».

По новым правилам, распространение недостоверной информации о деятельности таких структур, как Росгвардия, посольства, диппредставительства, МЧС и прокуратура, предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

В соответствии с поправками  за распространение заведомо ложной информации об исполнении российскими госорганами своих полномочий за границей предусмотрен штраф от 700 тыс. до 1,5 млн руб. либо лишение свободы на срок до трех лет. Если же деяние было совершено с использованием служебного положения, или группой лиц, или «с искусственным созданием доказательств обвинения», или «из корыстных побуждений», или «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной вражды» и повлекло тяжкие последствия, то срок лишения свободы составит от 10 до 15 лет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/03/2022/623e15459a79470926aa3906

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *