06.09.2023

С начала сентября в полицию Адыгеи поступило 9 заявлений о мошенничестве

С начала сентября в полицию Адыгеи поступило 9 обращений от граждан о мошенничестве.

Фото: 01.мвд.рф

С начала сентября в полицию Адыгеи поступило 9 обращений от граждан о мошенничестве. Сумма общего ущерба составила 485 тысяч рублей.

В полицию Майкопа обратилась 85-летняя местная жительница. Заявительница на протяжении двух часов поддерживала связь с незнакомцами, которые позвонили ей на стационарный телефон и представились сотрудниками правоохранительных органов. Поводом для общения, якобы, послужил инцидент, в котором дочь потерпевшей стала виновницей серьезной аварии. Пенсионерка передала аферистам 140 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Еще 2 обращения в полицию республиканского центра поступили от женщин, в возрасте 40 и 42 лет. Посредством мессенджера они получили сообщения, якобы, от своих знакомых с просьбой одолжить деньги. Данные аккаунты были взломаны, и деньги от потерпевших ушли мошенникам. Сумм общего ущерба составила 84 тысячи рублей.

В Майкопе 51-летняя местная жительница, воспользовавшись одним сайтов, забронировала себе жилье и внесла на указанные ей реквизиты 24 тысячи рублей. Впоследствии, выяснилось, что по указанному адресу заявленной в объявлении жилплощади и вовсе не существует, а номер телефона, по которому потерпевшая ранее выходила на связь с «арендодателем», стал недоступен.

В Майкопском районе зарегистрирован 62-летний пенсионер, следуя наставлениям лжеспециалистов, перевел на указанный ему «безопасный» счет 57 тысяч рублей со своей кредитной карты.

Об этом ИА «Адыгея сегодня» сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

На стенде Республики Адыгея на ВДНХ провели ещё три мастер - класса

Фото: Центр народной культуры РА В столице страны продолжается работа Международной выставки-форума «Россия».

В МГТУ наградили лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов

Фото: МГТУ В МГТУ состоялась церемония награждения лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов и творческих работ на грант президента Майкопского государственного технологического университета Аслана Тхак

Очередная партия гуманитарного груза отправлена из Адыгеи в зону проведения СВО

Фото: АРО ВПП "Единая Россия" Из Майкопа в зону специальной военной операции для военнослужащих отправлен очередной гуманитарный груз.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *