02.02.2024

Семья Маушевых доставила в Адыгею огонь из Всероссийского семейного очага

Фото: Алексей Гусев Лампаду с огнем семейного очага зажгли в Москве на выставке «Россия», где президент дал старт Году семьи.

Фото: Алексей Гусев

Лампаду с огнем семейного очага зажгли в Москве на выставке «Россия», где президент дал старт Году семьи. Огонь семейного очага «Сердце России» передали в каждый федеральный округ.

В Филармонии КОРА состоялась встреча с семьей Маушевых, передавшей лампаду с огнем из Всероссийского семейного очага «Сердце России» архимандриту Свято-Троицкого собора.

Семья Айдамира и Сусаны Маушевых из Гиагинского района, ставшая в 2021 году победителем республиканского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья», приняла участие в форуме «Родные-любимые», в рамках которого огонь семейного очага передается от региона к региону. Таким образом, одна семья из каждого субъекта страны открыла Год семьи на своей малой родине. Лампаду семья Маушевых зажгла в Волгограде.

— Дорога до Волгограда и передача лампады от их области нашей республике — это большая ответственность для нашей семьи, но все прошло хорошо. Мы были замечательно встречены жителями Волгограда, думаю, они будут нас вспоминать , — рассказал Айдамир Маушев.

Как отметила Сусана Маушева, изначально огонь был освещен в Муроме, после чего его привезли в Волгоград, где семьи из Астраханской и Ростовской областей, а также Калмыкии и Адыгеи забрали с собой частичку священного очага. После завершения молебна в Майкопе символ Года семьи — огонь семейного очага «Сердце России» — будет перевезен в храм Благоверных князей Петра и Февронии в поселок Тульский.

— Благодаря поддержке федерального руководства, реализации инициатив Владимира Владимировича Путина в Адыгее год от года увеличивается число семей с детьми, многодетных семей. На всех уровнях внедряются новые меры поддержки семей, материнства и детства. Уверен, что зажжение семейного очага во всех регионах страны станет новой традицией и найдет отклик в сердцах наших жителей, — написал в своем телеграм-канале глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Напомним, что указом президента Российской Федерации Владимира Путина 2024-й был назначен Годом семьи. На мероприятии в филармонии присутствовали руководитель Администрации главы республики и Кабинета министров РА Владимир Свеженец, министр труда и социального развития Джанбеч Мирза, начальник Управления записи актов гражданского состояния Лариса Иванова, архимандрит Антоний, протоиерей Георгий Нехаев, иерей Георгий Кинцурашвили и диакон Виктор Еремин.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *