Следственным отделом по Майкопскому району регионального следственного управления СК проводится проверка по факту гибели мужчины
25.01.2023

Следственным отделом по Майкопскому району регионального следственного управления СК проводится проверка по факту гибели мужчины

Следственным отделом по Майкопскому району следственного управления СК России по Республике Адыгея проводится процессуальная проверка по факту гибели 81-летнего мужчины в результате утопления.

Следственным отделом по Майкопскому району следственного управления СК России по Республике Адыгея проводится процессуальная проверка по факту гибели 81-летнего мужчины в результате утопления.

Предварительно установлено, что 24.01.2023 в дневное время 81-летний житель ст. Безводной Майкопского района на своем мотороллере отправился на подледную рыбалку на ближайшее озеро. В вечернее время его знакомый, проезжавший мимо озера, увидев мотороллер 81-летнего мужчины, остановился. Подойдя ближе к водоему, он обнаружил во льду отверстие, в котором на поверхности воды находилась шапка и сапоги его знакомого.

В результате поисковых работ спасателями Адыгейского поисково-спасательного отряда Республики Адыгея МЧС в озере подо льдом обнаружено тело мужчины без признаков жизни.

По данному факту следственными органами СК России по Республике Адыгея проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Следственное управление СК России по Республике Адыгея обращает внимание на опасность нахождения на водоемах в зимний период как взрослых, так и детей!

ПОМНИТЕ

• Человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду.

 • В случае треска льда, появления воды на поверхности льда, немедленно вернитесь на берег.

 • Если Вы провалились под лед, старайтесь передвигаться к тому краю полыньи, откуда идет течение. Это гарантия, что Вас не затянет под лед.

 • Попробуйте достать ногами до противоположного края провала, примите горизонтальное положение, упираясь в него ногами, вытащите на лед сначала одну ногу, затем вторую. Как только большая часть тела окажется на льду, перекатитесь на живот и отползайте подальше от места провала.

• Если на Ваших глазах кто-то провалился под лед, вооружитесь любой палкой, шестом или доской и осторожно, ползком двигайтесь к полынье. Доползти следует до такого места, с которого легко можно кинуть ремень, сумку на ремне или протянуть палку. Когда находящийся в воде человек ухватится за протянутый предмет, аккуратно вытаскивайте его из воды.

Берегите себя и своих детей!

  При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

 

 

Последние новости

В Адыгее с начала недели зафиксировано 6 новых фактов мошенничества

На этой неделе новые факты дистанционного мошенничества неоднократно регистрировались на территориях республиканского центра и Тахтамукайского района.

Сотрудниками полиции Краснодара пресечен нелегальный оборот пивной продукции

В Краснодаре полицейские пресекли нелегальный оборот алкогольной продукции.

Полпред президента России в ЮФО поздравил с Днем российской науки  работников научной отрасли

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов поздравил работников научной отрасли с профессиональным праздником.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *