08.11.2022

Следствием полиции Майкопа расследовано дело о серии краж имущества из частных домовладений

Следственным отделом ОВД города Майкопа завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, в возрасте 25 и 37 лет.

Следственным отделом ОВД города Майкопа завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, в возрасте 25 и 37 лет. Им предъявлены обвинения по части 2 статьи 158 УК России «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину».

Соответствующие заявления от нескольких потерпевших поступали в дежурную часть полиции весной этого года на протяжении двух месяцев.

В ходе проведения разыскных мероприятий по 6 эпизодам незаконного проникновения в частные домовладения, полицейскими установлено, что злоумышленники, под предлогом скупки металлолома, посещали дачные и садоводческие некоммерческие товарищества. Таким образом, они пытались выяснить, каким имуществом владеют хозяева того или иного дома.

Выждав момент, когда жилплощадь оставалась без присмотра, данные лица незаконно проникали в подсобные помещения своих жертв, предварительно вскрывая замки, а затем похищали металлические изделия и электроинструменты. Стоимость ущерба от 6 совершенных ими краж составила около 500 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой города Майкопа обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Майкопский городской суд. Фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Последние новости

Владимир Путин объявил об участии в президентских выборах

"Я буду баллотироваться на должность президента Российской Федерации", - ответил президент.

По итогам года российский рынок новых автомобилей достигнет 1,3 млн штук

Фото: пресс-служба банка По прогнозам ВТБ Лизинг, российский рынок продаж новых автомобилей по итогам 2023 года достигнет 1,3 млн штук.

В Майкопе прошли мероприятия бизнес-миссии из ОАЭ

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» встретились представители бизнеса ОАЭ и Адыгеи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *