03.02.2024

Суд назначил наказание за совершение кражи в виде обязательных работ

Суд назначил наказание за совершение кражи в виде обязательных работ Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Д. Манушак,

Суд назначил наказание за совершение кражи в виде обязательных работ

Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Д. Манушак, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ.

Д. совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Так, Д. Манушак, находясь в торговом зале магазина «Фикс прайс», расположенного в пгт Яблоновский, реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконное безвозмездное изъятие и обращение чужого имущества в свою пользу, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного материального обогащения, осознавая противоправный характер своих действий, свободным доступом с витрины тайно похитила мобильный телефон марки «Самсунг Гэлэкси С 23 Плюс», принадлежащий Н..

После чего, Д., удерживая при себе похищенное имущество, с места преступления скрылась и распорядилась им по своему усмотрению, чем причинила Н. имущественный вред, являющийся для нее значительным.

Подсудимая вину в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, в судебном заседании признала полностью, в содеянном раскаялась.

Обвинение, с которым согласилась подсудимая, законно и обоснованно, подтверждается имеющимися в материалах дела доказательствами, не оспариваемыми подсудимой.

Совершенное подсудимой преступление правильно квалифицировано по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

В соответствии с ч.3 ст.60 УК РФ при назначении подсудимой наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного и личность виновной, в том числе обстоятельства, смягчающие ее наказание, отсутствие по делу обстоятельств, отягчающих ее наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи.

Ущерб потерпевшей   возмещен путем возвращения ей похищенного телефона, чехла и защитного стекла, однако потерпевшая заявила о наличии к подсудимой претензий как имущественного характера, так и морального, поскольку похищенное возвращено ей частично поврежденным, в мобильном телефоне удалены все файлы памяти, сим-карта не возращена.

При этом, Д. Манушак совершила преступление средней тяжести, она не судима.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание виновной, суд признал ее явку с повинной, а также активное способствование расследованию преступления, что выразилось в ее последовательной и признательной позиции об обстоятельствах совершенного преступления и его последствиях.

Отягчающих наказание обстоятельств, предусмотренных ст.63 УК РФ, судом не установлено.

Суд приговорил Д. Манушак признать виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, и назначить ей наказание в виде обязательных работ сроком на 280 часов.

 

 

Пресс-служба Тахтамукайского районного суда


Последние новости

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении жителя Республики Дагестан возбуждено уголовное дело.

В Адыгее с начала недели произошло 53 дорожно-транспортных происшествий

Фото: 01.мвд.рф С начала недели на территории Адыгеи зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 1 человек погиб, и 52 ДТП без пострадавших.

Школьники из Адыгеи одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх

Фото: пресс-служба общества "Знание" Школьники и студенты колледжей из 28 регионов страны одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх, которые проходили в рамках курса «Россия – мои горизонты».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *