08.05.2024

Суд освободил А. от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Суд освободил А. от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим   Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении А. Нафсет,


Суд освободил А. от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

 

Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении А. Нафсет, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.  158 УК РФ.

А. Нафсет обвиняется в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору.

Согласно предъявленному обвинению А. Нафсет, находясь в «СТЦ Адыгея», вступила в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, совершить направленный тайное хищение имущества ООО «РЕ Трейдинг». Находясь в торговом зале магазина «СИН» ООО «РЕ Трейдинг» воспользовавшись, что за их действиями никто не наблюдает путем свободного доступа со стеллажей тайно похитили джинсы, толстовки, рубашки общей стоимостью 8733 рубля. После чего, удерживая при себе похищенное имущество, с места совершения преступления скрылись и распорядились им по своему усмотрению, чем причинили ООО «РЕ Трейдинг» имущественный вред на общую сумму 8733 рубля.

Суд квалифицировал действия А. Нафсет по ч.1 ст.158 УК РФ.

Представитель потерпевшего просила прекратить уголовное дело в отношении подсудимой в связи с примирением сторон, подсудимая полностью загладила причиненный вред.

В судебном заседании подсудимая вину признала, в содеянном раскаялась, просила производство по делу прекратить по тому же основанию.

Суд учел, что преступление совершено подсудимой впервые, при принятии решения суд учел полное признание вины подсудимой, ее раскаяние в содеянном, заглаживание перед потерпевшим причиненного преступлением вреда.

Суд постановил уголовное дело по обвинению А. Нафсет в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ, прекратить на основании  ст. 25 УПК РФ в связи с примирением с потерпевшим и освободить ее от уголовной ответственности.

 

Пресс-служба Тахтамукайского районного суда

Последние новости

На стенде Республики Адыгея на ВДНХ провели ещё три мастер - класса

Фото: Центр народной культуры РА В столице страны продолжается работа Международной выставки-форума «Россия».

В МГТУ наградили лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов

Фото: МГТУ В МГТУ состоялась церемония награждения лауреатов юбилейного пятого конкурса молодежных проектов и творческих работ на грант президента Майкопского государственного технологического университета Аслана Тхак

Очередная партия гуманитарного груза отправлена из Адыгеи в зону проведения СВО

Фото: АРО ВПП "Единая Россия" Из Майкопа в зону специальной военной операции для военнослужащих отправлен очередной гуманитарный груз.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *