Суд приговорил экономиста одного из предприятий Адыгеи к 3,5 годам колонии за хищение

Фото: пресс-служба СУ СК по РА 4 июля – ИА SM.News. Майкопский горсуд вынес обвинительный приговор в отношении экономиста ООО «Питейный дом» Юлии Кубаревой.

Фото: пресс-служба СУ СК по РА

4 июля – ИА SM.News. Майкопский горсуд вынес обвинительный приговор в отношении экономиста ООО «Питейный дом» Юлии Кубаревой. Ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

В приговоре суда сказано, что Кубарева работала на предприятии в должности экономиста с октября 2019 года и имела доступ к кассе. В феврале 2023 года она решила уволиться.

В свой последний рабочий день сотрудница потребовала от финансового директора 5 млн. рублей за свое молчание о коммерческих тайнах организации. В выплате такой суммы ей отказали.

На следующий день Кубарева не вышла на работу, сказав, что заболела. После руководство приняло решение о проведении инвентаризации кассы. Процедура выявила недостачу в почти 1,5 млн рублей. После чего по камерам видеонаблюдения проверяющие увидели, что Кубарева выносит с предприятия наличные деньги.

Суд признал Кубареву виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, с осужденной взыщут причиненный предприятию материальный ущерб.

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Мы закладываем советский фундамент будущего России»

Пресс-служба КПРФ 3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.

Роспотребнадзор предложил увеличить штрафы за неуведомление о начале бизнеса

  Поправки в законодательство отправлены на рассмотрение в Правительство РФ.

Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах

Фото: ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *