08.05.2024

Тахтамукайский районный суд вынес приговор в отношении К. Хизри, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ

Тахтамукайский районный суд вынес приговор  в отношении К. Хизри, обвиняемого в совершении преступления,

Тахтамукайский районный суд вынес приговор  в отношении К. Хизри, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1  УК РФ

 

Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея рассмотрел  в открытом судебном заседании в особом порядке  уголовное дело в отношении К. Хизри, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1  УК РФ.

К., совершил преступление, выразившееся в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию, за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

К. постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Тахтамукайского района Республики Адыгея от 05 июля 2022 года, был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, то есть за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовно наказуемого деяния, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Однако, К. в период времени до окончания исполнения административного наказания и тем самым на основании ст.4.6 КоАП РФ, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, умышленно, повторно допустил нарушение п.2.3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, выразившееся в невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

В судебном заседании подсудимый К. в предъявленном ему обвинении виновным себя признал полностью, раскаялся, просил строго не наказывать. 

При назначении наказания, определении его вида и размера, в соответствии с ч. 3 ст.60 УК РФ, судом учитывается характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, в том числе наличие либо отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание,  а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Суд с учетом обстоятельств смягчающих наказание - наличие малолетнего ребенка, признание вины и раскаяние подсудимого и обстоятельств, отягчающих наказание - рецидив преступления приговорил К. Хизри признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ назначить ему окончательно наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба Тахтамукайского районного суда

 

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *