Тахтамукайский районный суд вынес приговор женщине, за незаконные приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта сильнодействующих веществ

Тахтамукайский районный суд вынес приговор женщине, за незаконные приобретение,

Тахтамукайский районный суд вынес приговор женщине, за незаконные приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта сильнодействующих веществ

 

Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Т. Софьи, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.234 УК РФ, т.е. незаконные приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере.

Так, Т., имея преступный умысел, направленный на незаконное приобретение сильнодействующих веществ с целью последующего их незаконного сбыта неопределённому кругу лиц из числа потребителей сильнодействующих веществ на территории Тахтамукайского района Республики Адыгея, преследуя корыстную цель на незаконное материальное обогащение и будучи осведомлённой о противоправности своих действий, с использованием информационно-телекоммуникационной сетей (включая сеть «Интернет»), в интернет магазине заказала у неустановленного следствием лица вещество, включенное в «Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и др. статей УК РФ», утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 года № 964, с целью последующего его незаконного сбыта.

Реализуя свои преступные действия, направленные на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, в крупном размере, Т., получив координаты, прибыла по указанному адресу, где путем поднятия тайниковой закладки, незаконно приобрела сильнодействующее вещество массой не менее 199,4 грамма, с целью последующего его незаконного сбыта. Затем для удобства последующего сбыта она расфасовала в 48 пакетиков, которые незаконно приобрела, перевезла и хранила при себе, в целях дальнейшего незаконного сбыта на территории Тахтамукайского района Республики Адыгея.

  Однако, 25 января 2024 года, была задержана сотрудниками ОНК ОМВД России по Тахтамукайскому району.

В судебном заседании подсудимая Т. свою вину в инкриминируемом ей преступном деянии признала полностью, подтвердив фактические обстоятельства, изложенные в обвинительном заключении.

Вина подсудимой в совершении вмененного ей преступления, кроме ее признательных показаний, подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами, показаниями свидетелей, материалами дела.

          Суд квалифицировал действия подсудимой Т. по ч.3 ст.234 УК РФ как незаконные приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере.

При назначении наказания подсудимой за совершенное преступление, согласно ч.3 ст.60 УК РФ, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления, которое относится в соответствии с ч.4 ст.15 УК РФ к категории тяжких преступлений. Данное преступление совершено Т., из корыстных побуждений.

Суд с учетом обстоятельств смягчающих наказание подсудимой (активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей, впервые привлекается к уголовной ответственности, положительно характеризуется по месту жительства и работы, вину признает в содеянном раскаивается), отсутствием отягчающих наказание обстоятельства приговорил признать Т. Софью виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.234 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ, назначенное Т. наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 (два) года.

 

Пресс-служба Тахтамукайского районного суда

 

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *