08.03.2024

В Адыгее местную жительницу подозревают в работе на ВСУ

Фото: ФСБ РФ В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Майкопа за сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством .

Фото: ФСБ РФ

В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Майкопа за сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством .

Силовиками установлено, что указанное лицо предоставила представителям Службы безопасности Украины свои анкетные данные и подтвердила намерение оказывать помощь Украине в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, в том числе путем сбора и передачи по их заданию интересующей информации.

В ходе общения майкопчанка обсудила возможность организации перехода на сторону Вооруженных сил Украины своего близкого родственника, отбывающего наказание в исправительном учреждении и планирующего заключить контракт с Министерством обороны России на прохождение военной службы в зоне проведения специальной военной операции, а также выразила готовность оказания содействия представителям Украины в деятельности, заведомо направленной против безопасности Российской Федерации.

Представители Украины дали женщине задание осуществить сбор и передачу им информации о местах расположения военных объектов и военнослужащих на территории России.

Майкопским городским судом Республики Адыгея злоумышленице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Санкция статьи 275.1 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Об этом ИА «Адыгея сегодня» сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Подписание Хартии по защите традиционных семейных ценностей

Общественные организации подписали Хартию за защиту традиционных семейных ценностей 16 апреля Союз женщин Адыгеи дал старт подписания Хартии солидарности за возрождение, сохранение,

Исторический диктант «Ледовое побоище»

В соответствии с решением Председателя ДОСААФ России 5 апреля 2024 года Региональным отделением ДОСААФ России Республики Адыгея проведен исторический диктант на тему «День победы русских воинов князя Александра Невского

В Майкопе местный житель перевел аферистам 740 тысяч рублей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества под видом инвестирования в электронные торги.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *