10.02.2024

В Адыгее на два месяца заключили под стражу подозреваемого в дезертирстве

Источник фото: adygheya.ru Майкопский гарнизонный военный суд в Адыгее вынес решение в отношении военнослужащего, который не явился в назначенное время на службу.

Источник фото: adygheya.ru

Майкопский гарнизонный военный суд в Адыгее вынес решение в отношении военнослужащего, который не явился в назначенное время на службу. Его заключили под стражу на период двух месяцев, сообщили в Объединенное пресс-службе судов региона.

Собеседник агентства пояснил, что военный, призванный по мобилизации, находился в отпуске. В день, когда он должен был выйти на службу, к назначенному месту он не прибыл. При этом уважительных причин для этого у военнослужащего не нашлось.

Источник фото: adygheya.ru

Адвокат и сам военный просили суд не заключать его под стражу. Однако в суде после анализа всех обстоятельств дела и оценки доводов сторон приняли решение об избрании именно такой меры. Как рассказали в пресс-службе, в первую очередь это связано с опасениями в том, что обвиняемый на свободе может пытаться скрыться от правохранителей и продолжать заниматься преступной деятельностью.

В итоге по решению суда военнослужащий будет находиться под стражей до начала апреля, добавили в пресс-службе.

Автор
Диана Владимирова

Последние новости

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении жителя Республики Дагестан возбуждено уголовное дело.

В Адыгее с начала недели произошло 53 дорожно-транспортных происшествий

Фото: 01.мвд.рф С начала недели на территории Адыгеи зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 1 человек погиб, и 52 ДТП без пострадавших.

Школьники из Адыгеи одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх

Фото: пресс-служба общества "Знание" Школьники и студенты колледжей из 28 регионов страны одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх, которые проходили в рамках курса «Россия – мои горизонты».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *