В Адыгее осудили 35-летнюю женщину за заведомо ложный донос

Гиагинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы.

Фото: Прокуратура Республики Адыгея

Гиагинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы. Она признана виновной в том, что сообщила заведомо ложный донос о совершении преступления.

В суде установлено, что в феврале 2022 года женщина сообщила в отдел полиции ложные сведения о якобы хищении из ее домовладения паспорта и 25 тысяч рублей.

По результатам процессуальной проверки доводы заявительницы не подтвердились, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Гиагинскому району.

«Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре Республики Адыгея.

Как ранее писали в ИА «Адыгея сегодня» , в Краснодаре задержан подозреваемый в заведомо ложном сообщении . Мужчина из хулиганских побуждений сообщил ложные сведения о якобы существующей угрозе многоквартирному жилому дому. Теперь ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *