В Адыгее осужден бывший заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Адыгея
10.11.2022

В Адыгее осужден бывший заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Адыгея

Майкопским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника УГИБДД МВД по Республике Адыгея.

Фото: СУ СК РФ по Республике Адыгея

Майкопским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника УГИБДД МВД по Республике Адыгея. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере за попустительство по службе. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет со штрафом в размере 20 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Республике Адыгея.

В следственном управлении СК России по Республике Адыгея рассказали, что в период с апреля 2018 года по июнь 2021 года бывший заместитель начальника УГИБДД республики систематически получал взятки за попустительство по службе от подчиненных ему сотрудников. Они ежемесячно переводили денежные средства на банковские карты, находившиеся в пользовании подсудимого, которыми он впоследствии распоряжался по своему усмотрению. В результате преступной деятельности бывший сотрудник полиции незаконно получил денежные средства в общей сумме 2 миллиона 490 тысяч рублей.

По результатам проверки, проведенной службой собственной безопасности МВД по Республике Адыгея, приказом МВД по Республике Адыгея данное должностное лицо уволено из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

«Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет со штрафом в размере 20 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 8 лет с лишением специального звания полковник полиции, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в прокуратуре Республики Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Мечта ребенка – превыше всего

Сегодня, 8 декабря , руководители региональных законодательных собраний – участники заседания Совета законодателей Российской Федерации приняли участие во Всероссийской благотворительной акции "Елка желаний".

Состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации

8 декабря 2022 года состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации, в котором принял участие руководитель регионального парламента Владимир Нарожный .

Объем розничного кредитного портфеля Краснодарского отделения Сбербанка достиг 483 млрд рублей

Розничный кредитный портфель Краснодарского отделения Сбербанка на 1 ноября 2022 года составляет 483 млрд рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *