В Адыгее осуждена многодетная мать за причинение смерти по неосторожности

Фото: архив редакции Кошехабльский районный суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении гражданки Ш., обвиняемой в причинении смерти по неосторожности и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы.

Фото: архив редакции

Кошехабльский районный суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении гражданки Ш., обвиняемой в причинении смерти по неосторожности и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы.

Судом установлено, что 21 февраля 2024 года с 10 часов 30 минут до 23 часов 30 минут обвиняемая отсутствовала в своем домовладении. В это время в доме без присмотра находились малолетняя дочь обвиняемой 2012 года рождения и несовершеннолетняя 2008 года рождения.
В это время в доме произошло возгорание, что привело к наступлению смерти детей от острого отравления угарным газом.

При этом обвиняемой было известно, что дровяная печь и электроснабжение в её домовладении работают неисправно. Также ею была самостоятельно демонтирована часть автономных пожарных извещателей, установленных в ее домовладении.

Решением Кошехабльского районного суда от 3 апреля 2024 года обвиняемая была лишена родительских прав в отношении 6 несовершеннолетних детей.

«Суд, исследовав материалы дела, признал Ш. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст.109 УК РФ и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии –поселении. Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в Объединенной пресс-службе судов Республики Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *