Image
22.09.2022

В Адыгее планово проверили более 12 тысяч владельцев оружия

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Адыгея совместно с сотрудниками республиканского МВД с начала года выполнили более 12 тыс.

Фото: Управление Росгвардии по РА

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Адыгея совместно с сотрудниками республиканского МВД с начала года выполнили более 12 тыс. плановых проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан.

Специалисты Росгвардии выявили 650 нарушений установленных правил оборота оружия, за которые владельцы были привлечены к административной ответственности. За нарушения законодательства изъято 453 единицы оружия, аннулировано 22 разрешительных документа. Из незаконного оборота изъяты 11 единиц оружия и 532 патрона.

«Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Так, за прошедший период местные жители добровольно сдали 318 единиц оружия», – сообщили в пресс-службе управлении Росгвардии по Республике Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Card image

В комитете Государственной Думы по финансовому рынку поддержали принятие в первом чтении проекта закона о предоставлении кредитных каникул мобилизованным и призванным по контракту россиянам, а также лицам,

Card image

В минувшие выходные в Майкопе произошло ДТП с участием 3 автомобилей.

Card image

Число жертв стрельбы в школе №88 в Ижевске увеличилось до 15.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *