В Адыгее с начала года возбуждено 5 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей
18.01.2023

В Адыгее с начала года возбуждено 5 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

С начала текущего года сотрудниками полиции Адыгеи к уголовной ответственности привлечено 5 нетрезвых водителей.

Фото: 01.мвд.рф

С начала текущего года сотрудниками полиции Адыгеи к уголовной ответственности привлечено 5 нетрезвых водителей. Такие случаи имели место в Майкопе и Адыгейске, а также Кошехабльском и Тахтамукайском районах.

В Майкопе сотрудники ДПС остановили отечественный автомобиль, за рулем которого находился 26-летний местный житель. На предложение пройти медосвидетельствование водитель ответил отказом. Выяснилось, что в августе 2022 года мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное противоправное деяние и прав на управление машиной не имеет.

В Кошехабльском районе сотрудниками ДПС задержан 63-летний местный житель, управлявший автомобилем ВАЗ-2106. Водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. Было установлено, что в марте прошлого года мужчина уже привлекался к ответственности за нетрезвое вождение.

«В настоящее время весь транспорт изъят и помещен на штрафстоянку. В отношении правонарушителей теперь возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Согласно законодательству, санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Полицией Краснодара задержаны 2 человека, подозреваемых в сбыте наркотиков

Краснодарскими полицейскими задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотических средств.

Полицией Адыгеи зафиксированы новые факты дистанционного обмана через Интернет 

Полицией Адыгеи зафиксированы 3 новых факта дистанционного обмана, совершенного через Интернет.

27 учеников приняты в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 В день юбилея освобождения Гиагинского района от немецко-фашистских захватчиков 27 учеников МБОУ СОШ № 3 и МБОУ СОШ № 10 имени Ф.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *