В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Фото: 01.мвд.рф

Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

В Теучежском районе дорожные полицейские остановили отечественный автомобиль под управлением 59-летнего местного жителя.

Госавтоинспекторы усмотрели у автовладельца признаки алкогольного опьянения. Мужчина отказался проходить медосвидетельствование. Выяснилось, что в августе прошлого года он привлекался за нетрезвое вождение к административной ответственности.

Полицией в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело. Фигуранту теперь грозит до 2 лет лишения свободы.

С начала текущего года в отношении нетрезвых водителей органами дознания возбуждено более 50 уголовных дел. Наибольшее количество, а именно, 24 правонарушителя задержаны на территории Майкопа.

Из общего числа пьяных автовладельцев 12 человек ранее также привлекались к уголовной ответственности. В отношении них уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 264.1 УК России. За подобные противоправные деяния санкция предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Об этом ИА «Адыгея сегодня» сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *