28.03.2024

В Адыгее с начала марта возбуждено 5 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Сотрудниками полиции Адыгеи в марте возбуждено 5 уголовных дел в отношении водителей, повторно управлявших транспортным средством в состоятоянии опьянения.

Фото: 01.мвд.рф

Сотрудниками полиции Адыгеи в марте возбуждено 5 уголовных дел в отношении водителей, повторно управлявших транспортным средством в состоятоянии опьянения. Трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные деяния. Им грозит до 3 лет тюрьмы.

На автодороге «Майкоп – Адыгейск – Бжедугхабль – Усть-Лабинск – Кореновск» сотрудники ДПС города Майкопа остановили иномару, которой управлял 44-летний майкопчанин.

Полицейские усмотрели у мужчины явные признаки алкогольного опьянения, а результаты медосвидетельствования лишь подтвердили их предположения. Водитель находился в нетрезвом состоянии и ранее уже был привлечен к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение.

На территории Адыгеи выявлены еще 4 эпизода нетрезвого вождения. По одному случаю — в Майкопе и Адыгейске, Гиагинском и Тахтамукайском районах.

В Тахтамукайского районе задержан 28-летний житель Республики Татарстан, который отказался от прохождения медосвидетельствования. В августе 2023 года правонарушитель уже привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду.

В Майкопе оформлен за нетрезвое вождение 40-летний местный житель, а в Гиагинском районе — 28-летний водитель ВАЗ-2107.

В Адыгейске сотрудники полиции задержали нетрезвого 41-летнего местного жителя. В октябре 2022 года правонарушитель привлекался к ответственности за аналогичное нарушение.

«Весь транспорт изъят. Сейчас в отношении правонарушителей дознавателями возбуждены уголовные дела по части 1 и 2 статьи 264.1 Уголовного Кодекса России», — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Подписание Хартии по защите традиционных семейных ценностей

Общественные организации подписали Хартию за защиту традиционных семейных ценностей 16 апреля Союз женщин Адыгеи дал старт подписания Хартии солидарности за возрождение, сохранение,

Исторический диктант «Ледовое побоище»

В соответствии с решением Председателя ДОСААФ России 5 апреля 2024 года Региональным отделением ДОСААФ России Республики Адыгея проведен исторический диктант на тему «День победы русских воинов князя Александра Невского

В Майкопе местный житель перевел аферистам 740 тысяч рублей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества под видом инвестирования в электронные торги.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *