В Адыгее снизилось число несчастных случаев при катании на тюбингах
10.01.2023

В Адыгее снизилось число несчастных случаев при катании на тюбингах

По данным Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС, в прошлые новогодние каникулы из-за катаний на «ватрушках» было 22 вызова спасателей, в январе 2021 года – 45,

Фото: Надежда Гусева

По данным Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС, в прошлые новогодние каникулы из-за катаний на «ватрушках» было 22 вызова спасателей, в январе 2021 года – 45, в этом году – 7.

Как говорят спасатели, в этом году причиной снижения стала не сознательность граждан, а то, что из-за небольшого количества снега большинство саночных склонов оказались закрытыми.

«За новогодние праздники спасатели республики провели восемь поисково-спасательных работ. Причём в семи случаях причиной происшествий стало именно катание на «ватрушках». Из-за них на склонах травмировалось восемь человек, четверо из которых - дети. У двоих отдыхающих, один из них ребёнок, зафиксированы переломы конечностей. У остальных пострадавших, в том числе детей, - черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга», – рассказал руководитель Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель международного класса Дмитрий Голубев.

Причина всех несчастных случаев одна - отсутствие на склонах достаточного количества снега. Из-за этого склоны очень жёсткие, к тому же за короткий срок отдыхающие раскатывают их в лёд. На ледяных склонах тюбинг развивает очень большую скорость, которую человек, тем более ребёнок, уже не в силах контролировать.

«В итоге такого неконтролируемого полёта по льду «ватрушка» переворачивается, а люди вылетают из неё и падают, разбиваясь об лёд», - уточнил Голубев.

По его мнению, чтобы избежать несчастных случаев, нужно соблюдать правила безопасности: кататься только в строго отведённом для этого месте, на склонах с уклоном не больше 20 градусов.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Полицией Краснодара задержаны 2 человека, подозреваемых в сбыте наркотиков

Краснодарскими полицейскими задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотических средств.

Полицией Адыгеи зафиксированы новые факты дистанционного обмана через Интернет 

Полицией Адыгеи зафиксированы 3 новых факта дистанционного обмана, совершенного через Интернет.

27 учеников приняты в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 В день юбилея освобождения Гиагинского района от немецко-фашистских захватчиков 27 учеников МБОУ СОШ № 3 и МБОУ СОШ № 10 имени Ф.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *