14.05.2024

В Адыгее сотрудниками полиции выявлено 16 тайников для закладки синтетических наркотиков

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Адыгея реализован комплекс мероприятий, направленный на пресечение противоправной деятельности 33-летнего ранее судимого жителя Краснодарского края,

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Адыгея реализован комплекс мероприятий, направленный на пресечение противоправной деятельности 33-летнего ранее судимого жителя Краснодарского края, подозреваемого в незаконных операциях с запрещенными веществами.

В ходе спланированной операции сотрудники полиции задержали подозреваемого на территории городского кладбища города Майкопа. У него изъято 89 свертков с неизвестным веществом.

В дальнейшем, с участием мужчины, на участках местности, стражи правопорядка обнаружили еще 16 тайников.

Эксперты-криминалисты МВД по Республике Адыгея провели необходимые исследования и вынесли заключение, что содержимым свертков оказались наркотические средства: метадон – более 24 граммов и мефедрон – более 9 граммов.

Установлено, что наркотики задержанный в дальнейшем рассчитывал сбывать через тайниковые закладки на территории республиканского центра, с передачей координат покупателям через сеть Интернет.

Кроме того, в ходе осмотра автомобиля, находящегося в пользовании у подозреваемого, полицейские обнаружили 2 шприца для инъекции с веществом синтетического происхождения.

По данному факту следствием отдела МВД России по городу Майкопу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса России «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Необходимо отметить, что санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В настоящее время оперативники УНК МВД продолжают проводить мероприятия, направленные на выявление всех эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *