15.01.2023

В Адыгее у 23-летней жительницы мошенники выманили 240 тысяч рублей

В дежурную часть отдела МВД России по Красногвардейскому району с заявлением о пропаже денежных средств обратилась 23-летняя местная жительница.

Фото: Архив редакции

В дежурную часть отдела МВД России по Красногвардейскому району с заявлением о пропаже денежных средств обратилась 23-летняя местная жительница.

Правоохранители выяснили, что после общения с представившимися по телефону работниками службы безопасности финансовой организации мошенниками, она лишилась 240 тысяч рублей.

Отмечается, что аферисты звонили потерпевшей на протяжении нескольких часов с 9 различных номеров сотовой связи. Как и в большинстве подобных случаев, они сообщили, что неизвестные пытаются оформить на нее кредит.

Войдя в доверие, лжесотрудники банка убедили заявительницу перечислить все свои денежные накопления, якобы, на специально подготовленный для нее «безопасный» счет. Введенная в заблуждение, она направилась к ближайшему банкомату и выполнила ряд финансовых операций, который привел к потере сбережений. Возбуждено уголовное дело.

Схожий факт имел место на территории Майкопского района. Там о пропаже 150 тысяч рублей в органы внутренних дел сообщила 57-летняя местная жительница, которая незадолго до этого также общалась с неизвестными, представившимися работниками финансовой организации, уточнили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Две Парты Героя открыли в майкопской школе №17

Фото: филиал фонда "Защитники Отечества " в РА В школе №17 Майкопа открыли сразу две Парты Героя – в честь Евгения Осокина и Романа Торохова, сообщает пресс-служба филиала Фонда «Защитники Отечества» по Республике Адыгея.

Жителей Адыгеи предупредили о способах обмана в связи с закрытием Киви Банка

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сразу после того, как Банк России отозвал лицензию у Киви Банка, в нескольких доменных зонах выявлены доменные имена, схожие с платежной системой QIWI.

Майкопская «Дружба» проведёт четыре контрольных матча

Майкопская «Дружба» продолжает предсезонную подготовку. В ближайшие дни команда проведёт четыре контрольных матча.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *