В Адыгее возбудили уголовное дело в отношении бывшего главреда «Майкопского телевидения»

Фото: пресс-служба СУ СК по РА 4 июля – ИА SM.News. Бывшего главного редактора «Майкопского телевидения» Андрея Грунтова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Фото: пресс-служба СУ СК по РА

4 июля – ИА SM.News. Бывшего главного редактора «Майкопского телевидения» Андрея Грунтова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), сообщает источник.

По информации источника, Грунтов летом 2022 года принял на работу на должность ответственного секретаря телевидения фиктивного сотрудника – своего приятеля Эльдара Багова.

Был подписан соответствующий приказ, заключен трудовой договор, однако ни необходимой профессиональной квалификации для занимаемой должности, ни реального намерения работать у нового сотрудника не было, о чем Грунтов знал.

Схема с фиктивным трудоустройством действовала несколько лет – до января 2024 года. Ежемесячно Багов получал заработную плату (в общей сложности – более 520 тыс. рублей), однако на работе появлялся лишь для того, чтобы расписаться в приказе о получении премии.

Обязанности же, которые должными инструкциями должны были быть возложены на Багова, поручались другим сотрудникам в качестве дополнительной нагрузки.

В рабочие часы, за которые он регулярно получал зарплату на ТВ, его не раз видели в принадлежащей его матери кофейне «Багофф», где он как раз работал — в качестве бариста.

По данным источника, Грунтов, несмотря на ряд доказательств о фиктивном трудоустройстве и соответствующие показания свидетелей, свою вину не признает.

Последние новости

Г.А. Зюганов: «Мы закладываем советский фундамент будущего России»

Пресс-служба КПРФ 3 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.

Роспотребнадзор предложил увеличить штрафы за неуведомление о начале бизнеса

  Поправки в законодательство отправлены на рассмотрение в Правительство РФ.

Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах

Фото: ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Образцы арбузов прошли исследование в лаборатории в Гулькевичах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *