В Адыгее за неделю зарегистрировано 6 дистанционных обманов граждан
07.11.2022

В Адыгее за неделю зарегистрировано 6 дистанционных обманов граждан

За прошедшую неделю на территории Адыгеи зафиксировано 6 фактов дистанционного обмана граждан.

Фото: 01.мвд.рф

За прошедшую неделю на территории Адыгеи зафиксировано 6 фактов дистанционного обмана граждан. Общая сумма ущерба составила около 600 тысяч рублей.

В Тахтамукайском районе 51-летний местный житель ранее размещал в Интернете объявление о сдаче жилплощади. Под данным предлогом с ним накануне связался неизвестный. Потенциальный квартирант попросил арендодателя выполнить ряд финансовых операций. Итогом таких действий стала потеря 20 тысяч рублей. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к данному противоправному деянию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Шовгеновском районе 58-летней местной жительнице лишилась 345 тысяч. Ей позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками банка, предупредили о попытке посягательства аферистов на ее сбережения. Чтобы не допустить утери средств, лжеспециалисты предложили гражданке перевести деньги на специально подготовленный счет. Женщина выполнила все указания и лишилась своих накоплений.

В Майкопском районе в числе потерпевших оказались 21-летний мужчина и 45-летняя женщина. Их совместный ущерб составил 136 тысяч рублей.

Об этом ИА «Адыгея сегодня» сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

День Героев Отечества

От всего сердца поздравляем вас с Днем Героев Отчества и выражаем искренние слова уважения и благодарности людям,

В Краснодаре прошло торжественное открытие этнокультурного марафона «КубаньЭТНО»

7 декабря 2022 г. в Краснодаре прошло торжественное открытие этнокультурного марафона «КубаньЭТНО», посвященное 30-летию Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур».

В Майкопе прошел обучающий семинар

8 декабря 2022 г. в Майкопе прошел обучающий семинар для священнослужителей и сотрудников Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *