В Краснодаре задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве
03.06.2022

В Краснодаре задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве

В Краснодаре участковым уполномоченным полиции задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве.

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Краснодаре участковым уполномоченным полиции задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве. На период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Общая сумма ущерба потерпевшим составила 750 тысяч рублей.

К участковому уполномоченному полиции Краснодара обратилась его пожилая родственница. Ей на мобильный телефон неоднократно поступали звонки с неизвестных номеров. Пока женщина общалась с полицейским, ей вновь поступил звонок. Участковый взял трубку.

Собеседник, представившись сыном пенсионерки, сообщил, что по его вине произошла авария, в результате которой пострадали люди, после чего попросил передать через знакомого 300 тысяч рублей, необходимые для увода от уголовной ответственности и оказания материальной помощи пострадавшим.

Полицейский согласился на сделку и назвал адрес, куда следует приехать, а когда собеседник приехал, участковый задержал его и доставил в отделение полиции.Задержанным оказался ранее судимый за кражу, мошенничество и незаконный оборот наркотических средств 23-летний житель Ростова-на-Дону.

Молодой человек получал в онлайн режиме указания и звонил пожилым людям, чтобы обманным путем получить их деньги. Часть похищенного злоумышленник оставлял себе, а остальные переводил на банковский счет организатора преступлений.

В настоящее время установлена причастность приезжего еще к двум фактам аналогичных противоправных деяний. Общая сумма ущерба потерпевшим составила 750 тысяч рублей.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление иных фактов противоправной деятельности злоумышленника, а также на установление и задержание организатора преступлений.

«Следственным подразделением УМВД России по городу Краснодару в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», — сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Мечта ребенка – превыше всего

Сегодня, 8 декабря , руководители региональных законодательных собраний – участники заседания Совета законодателей Российской Федерации приняли участие во Всероссийской благотворительной акции "Елка желаний".

Состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации

8 декабря 2022 года состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации, в котором принял участие руководитель регионального парламента Владимир Нарожный .

Объем розничного кредитного портфеля Краснодарского отделения Сбербанка достиг 483 млрд рублей

Розничный кредитный портфель Краснодарского отделения Сбербанка на 1 ноября 2022 года составляет 483 млрд рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *