В Краснодарском крае сотрудниками полиции ликвидирована нарколаборатория

В Краснодарском крае два жителя Туапсинского района организовали нарколабораторию и синтезировали более 3,2 килограммов мефедрона для дальнейшего незаконного сбыта.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае два жителя Туапсинского района организовали нарколабораторию и синтезировали более 3,2 килограммов мефедрона для дальнейшего незаконного сбыта. На данный момент мужчины задержаны и на период предварительного следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Факты противоправной деятельности выявлены и задокументированы сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Установлено, что злоумышленники приобрели оборудование и химические реактивы, необходимые для производства синтетического наркотика, и организовали лабораторию, где синтезировали мефедрон.

Кроме того, один из них приобрел для дальнейшего незаконного сбыта более 2,7 килограммов марихуаны и свыше 2,9 килограммов мефедрона и хранил это у себя в домовладении.

При осмотре жилища были изъяты настольные весы, вакуумный упаковщик, полимерные пакеты, а также 5 емкостей с мефедроном и 8 стеклянных банок с марихуаной.

Также установлено, что злоумышленник приобрели более 100 граммов мефедрона и 110 граммов марихуаны, после чего осуществил тайниковые закладки с наркотиками в лесном массиве в Туапсинском районе и Горячем Ключе.

«В настоящее время мужчинам предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *