В Краснодарском крае у ветерана Великой Отечественной войны аферист выманил полмиллиона

О произошедшем в один из пабликов города Краснодара сообщила внучка пожилой женщины.

Фото: архив редакции

О произошедшем в один из пабликов города Краснодара сообщила внучка пожилой женщины. У 95-летней пенсионерки, которая также является ветераном Великой Отечественной войны, обманным путем выманили полмиллиона рублей.

На телефон пенсионерке позвонил мужчина. Он представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее дочь сбили на пешеходном переходе.

Собеседник попросил срочно подготовить вещи для ее госпитализации и крупную сумму на операцию. Пожилая женщина сделала все, о чем ее попросили, и передала молодому человеку черный пакет, где находились одежда и деньги.

О том, что она стала жертвой мошенников, пенсионерка поняла только, когда ее дочь вернулась домой в целости и сохранности.

«Бабушка на нервной почве почувствовала себя плохо. Была вызвана скорая помощь. Вероятнее всего, на нервной почве был перенесён инсульт", - сообщила ее внучка.

Сегодня, 20 июля 2022 года, следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий в отношении 95-летней местной жительницы, ветерана Великой Отечественной войны.

Ход и результаты расследования прокуратура Армавира поставила на особый контроль, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Около 110 тысяч человек обратились за помощью в Фонд «Защитники Отечества» по телефону

Горячая линия Фонда «Защитники Отечества»: 117 (добавочный 1), продолжает принимать звонки от участников специальной военной операции и их семей.

Регистрация на онлайн-курс Андрея Райгородского «Теория вероятностей и математическая статистика» открыта для всех желающих

До 15 августа на платформе «Сириус.Курсы» открыта регистрация на уникальный онлайн-курс руководителя Кавказского математического центра АГУ,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *