В Майкопе осужден житель Краснодара за занятие высшего положения в преступной иерархии

Верховный суд Республики Адыгея вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Краснодара и признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.

Фото: Прокуратура Республики Адыгея

Верховный суд Республики Адыгея вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Краснодара и признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положение в преступной иерархии).

Уголовное дело расследовала следственная часть следственного управления МВД по Республике Адыгея.

В суде установлено, что в 80-е годы в Москве подсудимый принял участие в собрании лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии. Там ему был присвоен статус «вор в законе».

Более 38 лет мужчина руководил преступными элементами, действующими также на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, собирал денежные средства на нужды преступников, а также занимался разрешением конфликтов и покровительством в криминальной сфере.

«Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимому наказание с учетом имеющейся судимости в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев», - сообщили в прокуратуре Республики Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *