26.03.2024

В Майкопе перед судом предстанет бывший председатель правления ТСЖ

Фото: Прокуратура Республики Адыгея Прокуратура Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя правления ТСЖ, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

Фото: Прокуратура Республики Адыгея

Прокуратура Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя правления ТСЖ, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в марте 2022 года обвиняемый с целью извлечения выгоды для себя не поставил в известность членов товарищества об отсутствии на их счету достаточных средств для оплаты работ по утеплению фасадов дома. Он провел общее собрание членов ТСЖ и получил разрешение на проведение указанных работ.

Мужчина заключил с подрядной организацией договор на выполнение работ на сумму более 2 миллионов рублей и произвел авансовые платежи в размере 670 и 800 тысяч рублей. По причине недостаточной суммы денежных средств договор не был исполнен полностью, подрядчику причинен материальный ущерб.

«Уголовное дело расследовалось следственным отделом ОМВД России по г. Майкоп и направлено прокуратурой города в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу. Санкцией статьи УК РФ предусмотрено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Адыгеи провели мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья

Фото: "Молодая Гвардия" Адыгеи Молодогвардейцы Адыгеи на базе штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» провели мастер-класс по изготовлению открыток для военных ко Дню Победы для учащихся школы для детей с

В крупных российских компаниях рассказали о переходе на отечественное ПО

Фото: архив редакции Крупные российские компании переходят на отечественное ПО.

ФК «Краснодар» обыграл  «Факел»  в 25-ом туре РПЛ

Фото: fckrasnodar.ru ФК "Краснодар" 19 апреля провел домашний матч против "Факела".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *