В полицию Адыгеи за неделю поступило 15 заявлений о мошенничестве

За прошедшую неделю в полицию Адыгеи поступило 15 новых заявлений о дистанционном мошенничестве.

Фото: 01.мвд.рф

За прошедшую неделю в полицию Адыгеи поступило 15 новых заявлений о дистанционном мошенничестве. Сумма общего ущерба составила 2 миллиона 961 тысяча рублей. По всем фактам в настоящее время организованы проверочные мероприятия.

В Майкопе 2 местных жителя и женщина из Кошехабльского района суммарно перевели на «безопасный» счёт мошенникам 929 тысяч рублей.

Установив на свой телефон приложение удаленного доступа к банковским счетам, своих денег лишились 22-летняя майкопчанка (714 тысяч рублей) и 83-летней жительница Красногвардейского района (300 тысяч рублей).

Желая снять квартиру, 22-летняя девушка перевела незнакомцу 26 тысяч рублей, а 34-летняя майкопчанка рассчитывала купить автозапчасти на сайте и перечислила на указанные ей счета 6 тысяч рублей. Обе потеряли свои деньги.

Также в республиканском центре 54-летняя майкопчанка разместила на торговой онлайн-платформе объявление о продаже мебели. Получив обратную связь, женщина перешла по указанной ей ссылке и указала свои реквизиты. Мошенники, получив доступ к ее карте, списали 115 тысяч рублей.

Об этом ИА «Адыгея сегодня» сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *