В полицию Адыгеи за последние два дня ноября поступило несколько заявлений по фактам обмана граждан

Так, в дежурную часть полиции Гиагинского района с заявлением о факте мошенничества обратилась 23-летняя местная жительница.

Так, в дежурную часть полиции Гиагинского района с заявлением о факте мошенничества обратилась 23-летняя местная жительница. Установлено, что потерпевшая, посредством одного из известных мессенджеров, пыталась приобрести дорогостоящий мобильный телефон. Оплатив, на первый взгляд, выгодную по цене покупку, стоимостью в 47 тысяч рублей, она поняла, что лишилась не только нового мобильного устройства, но и собственных сбережений.

В этот же день еще одно заявление поступило в дежурную часть вышеуказанного муниципалитета от 53-летней жительницы Гиагинского района. Аферисты, используя несколько номеров мобильной связи и один из распространенных торговых Интернет-сайтов, завладели ее денежными средствами. Ущерб составил 24 тысячи рублей.

В настоящее время по обоим фактам сотрудниками органов внутренних дел Адыгеи проводится ряд необходимых мероприятий.

МВД напоминает: чтобы обезопасить свои сбережения - нельзя сообщать незнакомым людям реквизиты банковской карты, ПИН-коды и пароли доступа из СМС–сообщений.

Кроме того, необходимо всегда остерегаться слишком выгодных предложений в сети Интернет. Если цена сильно отличается от реальной рыночной цены - должно насторожить. Если возникают сомнения, и продавец настаивает на предоплате, следует засомневаться и отказаться от сделки.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, незамедлительно сообщайте об этом в банковское учреждение и полицию по номеру 02 (с мобильного – 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *