В последнюю декаду декабря жители Адыгеи потеряли более 11 миллионов рублей из-за дистанционного мошенничества 

Фото: пресс-служба МВД России по Адыгее По данным пресс-службы МВД России по Адыгее, за последнюю декаду декабря в дежурные части полиции республики поступило 23 заявления о фактах дистанционного мошенничества.

Фото: пресс-служба МВД России по Адыгее

По данным пресс-службы МВД России по Адыгее, за последнюю декаду декабря в дежурные части полиции республики поступило 23 заявления о фактах дистанционного мошенничества. Общая сумма причиненного ущерба – 11 миллионов 190 тысяч рублей.

Сообщается, что за последние 10 дней прошедшего месяца 7 человек стали жертвами телефонного мошенничества в регионе. Сумма ущерба составила 3,5 млн. рублей.

Пятеро жителей Адыгеи перевели свои накопления на «безопасные» счета. Наиболее крупная потеря – у 72-летней жительницы Майкопа. Доверившись мошенникам, она потеряла 1 миллион 967 тысяч рублей.

— Миллионные потери в преддверии новогодних праздников понесли 65-летний майкопчанин и 69-летняя жительница Тахтамукайского района. Ранее они неоднократно осуществляли вложения на посторонние реквизиты, рассчитывая заработать посредством онлайн-инвестиций, однако ни получить обещанную прибыль, ни вернуть свои сбережения обоим потерпевшим так и не удалось. Общая сумма ущерба – более 5 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе МВД по Адыгее.

Кроме того, частыми жертвами мошенничества онлайн-аферистов становились пользователи торговых сайтов . 

— В Майкопском районе 28-летний местный житель, рассчитывая купить автомобиль, поспешил произвести предоплату 117 тысяч рублей. Таким и стал размер его ущерба, — отметили в ведомстве.

Похожее заявление поступило и в дежурную часть полиции города Майкопа. 62-летний майкопчанин хотел приобрести телевизор за 116 тысяч рублей. Однако после оплаты мужчина так и не получил желаемый товар.

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *