В Шовгеновском районе бывший директор муниципального учреждения осужден за служебный подлог и мошенничество

Шовгеновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального учреждения.

Шовгеновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального учреждения. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что директор муниципального учреждения, используя свое служебное положение, не принял мер к изданию приказа об увольнении сотрудника в подведомственном ему учреждении, который фактически не осуществлял трудовую деятельность. При этом он утверждал табели учета использования рабочего времени и регулярно получал денежные средства за якобы отработанное время фактически уволенным сотрудником. Общий ущерб от незаконных действий превысил 380 тыс рублей. Уголовное дело расследовал Гиагинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по РА.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 130 тыс рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функции в муниципальных и государственных органах.

Также удовлетворен иск прокурора о взыскании суммы причиненного муниципальному бюджету ущерба.

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *