10.02.2024

В столице Адыгеи 22-летнего жителя Краснодарского края обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в интернете

Прокуратура города Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении жителя Тимашевского района Краснодарского края.

Прокуратура города Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении жителя Тимашевского района Краснодарского края. Он обвиняется в покушении на сбыт наркотиков и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Адыгеи.

В ведомстве утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Тимашевского района по части 3 статьи 30, пункты «а», «г», части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет организованной группой в крупном размере). Также его обвиняют по пункту «а» части 3 статьи 174.1 Уголовного кодекса России (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления).

По версии следствия, в августе 2023 года обвиняемый в составе организованной группы получил наркотическое средство для последующего сбыта. Затем на территории Майкопа он создал несколько тайниковых закладок с наркотиками. Но сбыть их мужчине не удалось, его задержала полиция. В ходе досмотра у обвиняемого изъяли 30 свертков с наркотическим веществом общей массой 120 граммов.

С мая по август 2023 года он совершил незаконные финансовые операции приобретенными средствами за изготовление тайниковых закладок. Обвиняемый получил криптовалюту, которую конвертировал в деньги. Размер незаконной прибыли превысил 1 млн. 100 тыс. рублей.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *