В Тахтамукайском районе Адыгеи повторно задержан 46-летний нетрезвый водитель на скутере
12.11.2022

В Тахтамукайском районе Адыгеи повторно задержан 46-летний нетрезвый водитель на скутере

Во время несения службы на территории поселка Яблоновского сотрудники ГИБДД остановили скутер, под управлением 46-летнего местного жителя.

Фото: 01.мвд.рф

Во время несения службы на территории поселка Яблоновского сотрудники ГИБДД остановили скутер, под управлением 46-летнего местного жителя.

Правоохранителей насторожило поведение мужчины, в связи с чем ему предложили пройти медосвидетельствование, на что он ответил отказом.

Дальнейшая проверка показала, что ранее правонарушитель привлекался к ответственности за грубые нарушения правил и был лишен права управления транспортом.

Собранные госавтоинспекторами материалы послужили основанием для возбуждения в отношении мужчины уголовного дела по статье 264 прим 1 УК России.

Еще один подобный случай произошел в Гиагинском районе республики. Там, установили 38-летнего местного жителя, который также передвигался на мототранспорте будучи лишенным права управления. Как и в предыдущем случае, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В настоящее время транспортные средства фигурантов изъяты и помещены на специализированную стоянку.

Необходимо отметить, что если лицо ранее привлекалось к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде, то состав преступления квалифицируется по части 2 статьи 264 прим 1 УК России. В данном случае фигуранту грозит до 3 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Органы местного самоуправления столицы Адыгеи отмечают двадцатилетие

Ровно 20 лет назад в республиканской столице состоялись первые выборы в представительный орган власти.

Студенты вуза Адыгеи участвуют во всероссийском конкурсе по иностранным языкам

Студенты инженерно-физического факультета и факультета математики и компьютерных наук АГУ принимают участие во Всероссийском конкурсе по иностранным языкам «Technologies of The Future Today» для

Более 300 вопросов зафиксировали в кол-центре службы 122

Волонтеры кол-центра службы 122 с 1 декабря принимают вопросы жителей Адыгеи к Главе республики Мурату Кумпилову в рамках проведения «Прямой линии».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *