Житель Шовгеновского района осужден за разбой и нападение с применением холодного оружия

Гиагинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Шовгеновского района.

Гиагинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Шовгеновского района. Он признан виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

В суде установлено, что в июле 2022 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения тяпкой разбил окно в доме знакомой и через него незаконно проник в помещение. Угрожая кухонным ножом, он забрал мобильный телефон хозяйки дома и скрылся с места преступления. Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по Гиагинскому району.

С учетом позиции государственного обвинения и непогашенной судимости подсудимого суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *