Жителя Новой Адыгеи осудили за пропаганду идеологии терроризма

Фото: УФСБ по РА Вынесен обвинительный приговор гражданину России проживащему в Адыгее.

Фото: УФСБ по РА

Вынесен обвинительный приговор гражданину России проживащему в Адыгее.

Он обвинен в пропаганде идеологии терроризма в сети «Интернет».

Южным окружным военным судом вынесен обвинительный приговор гражданину России Шахпазову К.У., причастному к пропаганде идеологии терроризма в социальных сетях.

Сотрудниками УФСБ установлено, что проживавший в ауле Новая Адыгея уроженец Республики Дагестан Шахпазов К.У. используя личный аккаунт в одной из социальных сетей разместил комментарии, содержащие положительные оценки деятельности участников запрещенной террористической организации.

В рамках возбужденного УФСБ России по Республике Адыгея уголовного дела по ч. 2 ст. 205.2 УК России (публичное оправдание терроризма с использованием сети «Интернет») вина обвиняемого была полностью доказана.

Судом Шахпазову К.У. назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу, сообщили в УФСБ по Республике Адыгея.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *