Жителю г. Майкопа предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти

Следователем следственного отдела по г. Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Следователем следственного отдела по г. Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в марте 2023 года сотрудники ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея» прибыли по вызову в один из многоквартирных домов г. Майкопа, где 25-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок. В ходе проверки документов нарушителя его родственник, также находящийся в состоянии алкогольного опьянения, желая воспрепятствовать законным действиям представителей власти, применил в отношении одного из росгвардейцев насилие.

В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *