25.04.2024

117 территориальных зон Адыгеи внесены в реестр недвижимости

В Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 117 территориальных зонах, 19 из которых внесены c начала текущего года.

В Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 117 территориальных зонах, 19 из которых внесены c начала текущего года. Важность территориальных зон заключается в том, что они определяют перечень допустимых видов разрешенного использования земельных участков и строительства в них конкретных объектов капитального строительства, ведь использовать свой участок правообладатель может только в соответствии с целевым назначением. Территориальные зоны – это зоны, для которых в Правилах землепользования и застройки определены как границы, так и правила застройки, установлены параметры и виды использования земельных участков и других объектов недвижимости в поселениях, муниципальных образованиях. Для каждой территориальной зоны разработан градостроительный регламент, который определяет правовой режим земельных участков, как и для всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства. Сведения о границах территориальных зон в обязательном порядке подлежат внесению в ЕГРН. «Внесение в ЕГРН сведений о границах территориальных зон осуществляется на основании документов и сведений, представленных уполномоченными органами. Документы предоставляются в электронном виде в формате XML и заверяются усиленной электронной подписью подготовившего и направившего их органа местного самоуправления. При этом обязательным приложением к документам является графическое описание местоположения границ территориальных зон», – пояснил директор Роскадастра по Республике Адыгея Аюб Хуако.. Получить общедоступные сведения о границах территориальных зон можно с помощью выписки из ЕГРН или информационно-справочного сервиса «Публичная кадастровая карта», подключив на вкладке «Слои» элементы «Территориальные зоны». «Наполнение ЕГРН актуальными сведениями реестра границ способствует исполнению государственной программы «Национальная система пространственных данных», реализация которой повысит эффективность использования земель и будет способствовать дальнейшему экономическому развитию республики», – прокомментировала руководитель регионального Управления Росреестра Марина Никифорова.

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *