23.01.2024

27 января Генеральная Ассамблея ООН провозгласила международным днем памяти жертв Холокоста.

В ходе мероприятия библиотекарь познакомил учащихся с основными понятиями, связанными с трагедией Холокоста.

В ходе мероприятия библиотекарь познакомил учащихся с основными понятиями, связанными с трагедией Холокоста. Рассказала о многочисленных жертвах фашизма, о жестоком истреблении еврейского народа, которых массово уничтожали в лагерях смерти. Также ребята прослушали стихи о войне. В завершение мероприятия все присутствующие почтили память жертв Холокоста минутой молчания.

Главной целью мероприятий было донести учащимся, что сегодня мы обязаны не только помнить о прошлом, но и четко осознавать, какие угрозы современному миру несут межнациональная рознь, расовая нетерпимость и пренебрежение к человеческому достоинству. Пока мы помним – мы живы. И жива память о миллионах погибших.

Участники мероприятия имели возможность познакомиться с книжной подборкой «Холокост: история, память, судьбы» на которой была представлена литература по данной теме. Книги о Холокосте даже спустя годы заставляют кровь застывать в жилах. И в то же время дарят надежду.

Последние новости

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении жителя Республики Дагестан возбуждено уголовное дело.

В Адыгее с начала недели произошло 53 дорожно-транспортных происшествий

Фото: 01.мвд.рф С начала недели на территории Адыгеи зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 1 человек погиб, и 52 ДТП без пострадавших.

Школьники из Адыгеи одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх

Фото: пресс-служба общества "Знание" Школьники и студенты колледжей из 28 регионов страны одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх, которые проходили в рамках курса «Россия – мои горизонты».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *