31.01.2024

Более 3 тыс. реестровых ошибок планируют исправить в реестре недвижимости Адыгеи в текущем году

В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» и в целях повышения качества данных Единого государственного реестра недвижимости Управление Росреестра по Республике Адыгея со

В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» и в целях повышения качества данных Единого государственного реестра недвижимости Управление Росреестра по Республике Адыгея совместно с филиалом ППК «Роскадастр» по Республике Адыгея реализует комплекс мероприятий по реализации Порядка изменения в ЕГРН сведений о местоположении границ земельного участка при исправлении реестровой ошибки. В 2023 году в адрес Управления поступило 2900 отчетов о результатах определения координат характерных точек границ и площади земельных участков. В адрес правообладателей земельных участков направлено 2903 решения о необходимости устранения реестровой ошибки. При этом в связи с истечением срока рассмотрения правообладателями решений о необходимости устранения реестровой ошибки, в сведения ЕГРН, в виду не поступления от правообладателей соответствующих заявлений, реестровые ошибки были исправлены в отношении 2903 земельных участков. Работы по исправлению реестровых ошибок продолжаются. В текущем году в планах исправить 3160 таких ошибок. Мероприятия по исправлению реестровых ошибок в сведениях ЕГРН осуществляются без привлечения средств правообладателей. «Реестровую ошибку можно выявить при осуществлении учетно-регистрационных действий или при внесении в ЕГРН сведений о местоположении объектов реестра границ. Специалистами Управления при поступлении документов осуществляется предварительный анализ данных в целях установления наличия технических или реестровых ошибок», - отметила руководитель Управления Росреестра по Республике Адыгея Марина Никифорова. Исправление реестровых ошибок – один из самых острых вопросов, стоящих перед Росреестром. Ошибки в ЕГРН – препятствие для осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости. «Исправление технической и реестровой ошибки осуществляется в том случае, если оно не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости. Если существуют основания полагать, что исправление ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в ЕГРН, такое исправление производится только по решению суда», - уточнил директор филиала ППК «Роскадсастр» по Республике Адыгея Аюб Хуако. Для сведения С 01.02.2024 вносятся изменения в порядок исправления органом регистрации прав реестровых ошибок. Так срок устранения реестровой ошибки будет сокращен до 1 месяца с момента направления правообладателю решения о необходимости исправления реестровой ошибки, ошибки будут устраняться не только в отношении объектов, координаты которых содержатся в ЕГРН, но одновременно будут определяться координаты у объектов, в отношении которых такие сведения в ЕГРН отсутствуют.

Последние новости

Председатель СК России провел торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин провёл торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

С осужденными ИК-6 УФСИН России по Республике Адыгея иеромонах Даниил (Чадаев) провел духовно-просветительскую беседу

По благословению правящего Архиерея Владыки Тихона, осужденных, отбывающих наказание в  колонии-поселении № 6 г. Майкопа, посетил православный священник иеромонах Даниил (Чадаев),

В Адыгее проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода

Фото: пресс-служба МВД по Республике Адыгея Госавтоинспекцией Майкопского района проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *