Дорожные полицейские провели занятия с школьниками по безопасному поведению на дороге

Школьникам рассказали, что нужно знать юному пешеходу для безопасного передвижения по дорогам, напомнили первоклассникам основные правила поведения на дороге в зимний период.

Школьникам рассказали, что нужно знать юному пешеходу для безопасного передвижения по дорогам, напомнили первоклассникам основные правила поведения на дороге в зимний период. Объяснили, как безопасно переходить проезжую часть по пешеходному переходу, акцентируя внимание на том, что автомобиль является источником повышенной опасности, а в зимний период тормозной путь увеличивается в несколько раз, и поэтому при переходе дороги нужно обязательно убедиться в безопасности перехода, снимать капюшон, убирать в карман наушники и телефон. Вместе с полицейскими ребята разобрали конкретные дорожные ситуации.

Госавтоинспекторы напомнили также, что при движении в темное время суток безопасность пешеходов зависит и от того, насколько они будут заметными для автомобилистов, призвали носить световозвращающие аксессуары.

Подобные профилактические мероприятия    направлены на то, чтобы как можно больше школьников помнили о безопасности дорожного движения.

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *