06.02.2024

Мамхегская школа — одна из старейших школ Адыгеи

Приземистое, довоенной постройки здание к каждому новому учебному году обихаживали, как говорится, всем миром.

Приземистое, довоенной постройки здание к каждому новому учебному году обихаживали, как говорится, всем миром. 

Из года в год росла школа. В одном классе могли учиться дети всех возрастов, по разным причинам отставшие от сверстников в учёбе. У жителей аула было огромное желание учиться, хотя возможности были ограничены. Не хватало как классов, так и учителей, да и сами люди терпели нужду. Многие ученики вынуждены были бросить учёбу в связи с тяжёлым материальным положением.
По статистическим данным Мамхег обслуживал четыре населенных пункта. Здание было построено специально для школы. Занятия велись в две смены. 
Во время Великой Отечественной войны в школе немцы устроили конюшню.   Восстанавливали после школу всем аулом. Каждый нёс со своего подворья старые материалы. После восстановления в школе была возобновлена учёба. Было трудно, книг и учебных принадлежностей не было. Но это не мешало детям учиться.
P.S. Именно в этой школе учился Герой Советского Союза Хусен Борежевич Андрухаев.

Последние новости

Председатель СК России провел торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин провёл торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

С осужденными ИК-6 УФСИН России по Республике Адыгея иеромонах Даниил (Чадаев) провел духовно-просветительскую беседу

По благословению правящего Архиерея Владыки Тихона, осужденных, отбывающих наказание в  колонии-поселении № 6 г. Майкопа, посетил православный священник иеромонах Даниил (Чадаев),

В Адыгее проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода

Фото: пресс-служба МВД по Республике Адыгея Госавтоинспекцией Майкопского района проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *