На Публичной кадастровой карте отображено 315,86 га земель для строительства жилья в Адыгее

Росреестр продолжает работу по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК).

Росреестр продолжает работу по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). По состоянию на 01.11.2023 площадь выявленных земельных участков и территорий Республики Адыгея, отвечающих критериям возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства и размещенных в сервисе Росреестра проекта «Земля для стройки» составляет 315,86 гектар, из них на 224,45 гектарах возможно строительство индивидуальных жилых домов и на 91,41 гектарах планируется многоэтажная застройка. «Этот показатель стал промежуточным результатом работы постоянно действующего оперативного штаба при Управлении Росреестра по Республике Адыгея, который проводит анализ эффективности использования земельных участков для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства. Каждый свободный участок земли обязательно должен быть вовлечен в оборот, что в конечном итоге может принести пользу не только простым гражданам, но и региону в целом», - уточнила руководитель регионального Управления Росреестра Марина Никифорова. Благодаря сервису «Земля для стройки» потенциальные инвесторы в режиме онлайн могут оценить и выбрать на ПКК подходящие для строительства жилья земли. «Необходимый функционал сервиса позволяет обеспечить связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами. Таким образом, процедура поиска и реализации земель максимально упрощена для всех участников», - отметил директор ППК «Роскадастр» по Республике Адыгея Аюб Хуако. Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты, выбрать тип объектов поиска «Жилищное строительство» и выполнить поиск по кадастровому номеру или по условному номеру. Для поиска всех объектов необходимо ввести символ «*» в строку поиска. Для создания обращения, связанного с земельным участком или территорией, имеющими потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту. После внесения всех необходимых сведений необходимо нажать на кнопку «Отправить» в форме обращения. Публичная кадастровая карта предназначена для использования неограниченным кругом лиц, сведения карты являются общедоступными. Данные карты регулярно обновляются и актуализируются.

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *