25.04.2024

Подведены итоги государственного надзора за соблюдением земельного законодательства

Федеральный государственный земельный контроль (надзор) - это важнейшая функция управления земельным фондом,

Федеральный государственный земельный контроль (надзор) - это важнейшая функция управления земельным фондом, в процессе осуществления которой обеспечивается государственная задача соблюдения обязательных требований земельного законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы земельного права. Данный вид контроля за использованием и охраной земель призван обеспечить исполнение земельного законодательства Российской Федерации, соблюдение установленных требований и выполнение мероприятий по охране земель органами государственной власти, местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами. Одним из органов, осуществляющих федеральный государственный земельный контроль (надзор) на территории Республики Адыгея, является региональное Управление Росреестра. В целях оценки соблюдения обязательных требований законодательства сотрудниками Управления проводятся выездные обследования земельных участков, профилактические визиты, консультирования контролируемых лиц. За 1 квартал 2024 года государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления было проведено 474 контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами, площадь обследуемых земель составила 9387,5 га. По результатам проведения вышеуказанных мероприятий на площади 325,1 га были выявлены признаки нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации, а именно использование земельных участков не в соответствии с установленным целевым назначением и (или) видом разрешенного использования, неиспользование земельных участков, предназначенных для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства. В связи с чем, правообладателям земельных участков объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации. «В соответствии со ст. 284 Гражданского Кодекса Российской Федерации земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом», - напомнил заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Адыгея Эдуард Куиз.

Последние новости

Студентка ИФК и дзюдо Кристина Левичева завоевала третье место на Кубке России по тхэквондо ВТФ среди мужчин и женщин

Соревнования прошли в г. Набережные Челны Республики Татарстан. Кристина выступала в весовой категории 67 кг.

Студентка АГУ выиграла бронзу Кубка России по тхэквондо

Фото: АГУ Студентка ИФК и дзюдо АГУ Кристина Левичева завоевала третье место на Кубке России по тхэквондо ВТФ среди мужчин и женщин в Набережных Челнах.

Повесть Асфара и Ибрагима Шаовых вышла в финал общенациональной премии Литературной газеты «Гипертекст»

Писатели, поэты и литературные блогеры из 26 регионов России и Белоруссии попали в шорт-лист самой масштабной общенациональной премии Литературной газеты «Гипертекст» имени Александра Чаковского.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *