23.01.2024

Программа социальной догазификации, объявленная президентом РФ Владимиром Путиным, с марта 2023 года стала бессрочной.

Для догазификации домовладения необходимо подать заявку — это можно сделать через сайт Единого оператора газификации, сайт компании, портал «Госуслуги» или непосредственно через многофункциональные центры «Мои документы».

Для догазификации домовладения необходимо подать заявку — это можно сделать через сайт Единого оператора газификации, сайт компании, портал «Госуслуги» или непосредственно через многофункциональные центры «Мои документы». Можно также обратиться в клиентские центры, адреса которых указаны на корпоративном сайте компании АО «Газпром газораспределение Майкоп».

Чтобы подать заявку на участие в программе, необходимо предоставить паспорт, право собственности на дом и землю, ИНН и СНИЛС. Далее необходимо заключить договор. Заявителю придет оповещение на электронную почту, сообщение, либо звонок на телефон с информацией о том, где и когда его можно получить. Затем специалисты сделают топографическую съемку, проектирование, строительно-монтажные работы и подключат абонента к газу.

Договор с АО «Газпром газораспределение Майкоп» можно заключить как на отдельные виды работ, так и на полностью все «под ключ». В рамках комплексного договора может быть выполнено строительство внутренних сетей газоснабжения, подбор, поставка и монтаж газового оборудования, приборов учета газа и пусконаладочные работы. В том случае, если дом располагается там, где нет внутрипоселковых сетей, необходимо построить распределительный газопровод, а уже затем подвести газ к участку. То есть, для гражданина подведение газа по-прежнему будет бесплатным, но выполнено будет по факту завершения работ по газификации населенного пункта.

Садоводства в границах газифицированного поселения также попадают в программу догазификации. Но бесплатно газопровод доводится только до границы СНТ. Внутри работы выполняются за счет членов садоводства.

В среднем, на подготовку договора есть до 30 дней и ещё 10 дней на его подписание заявителем. Далее все работы выполняются по графику. Следует помнить, что даже после того, как заявитель подал заявку на догазификацию, ему могут отказать в ней. Это произойдет в том случае, если предоставлен неполный пакет документов или данные заполнены некорректно. А также, если параметры подключения индивидуального жилого дома не будут соответствовать определенным критериям: в частности, если дом не зарегистрирован или расположен в негазифицированном населенном пункте.

Газопровод бесплатно подведут до границ участка, однако газ еще нужно провести в дом и купить газовое оборудование. В среднем на это уходит более 100 тыс. руб. Для многих жителей региона это значительная сумма, поэтому власти Адыгеи компенсируют часть затрат на работы внутри участка социально незащищенным категориям. Многодетные семьи, инвалиды, мобилизованные граждане и другие льготники смогут вернуть до 100 тыс. рублей. Основанием для этого является комплексный договор по догазификации.

Последние новости

Председатель СК России провел торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин провёл торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

С осужденными ИК-6 УФСИН России по Республике Адыгея иеромонах Даниил (Чадаев) провел духовно-просветительскую беседу

По благословению правящего Архиерея Владыки Тихона, осужденных, отбывающих наказание в  колонии-поселении № 6 г. Майкопа, посетил православный священник иеромонах Даниил (Чадаев),

В Адыгее проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода

Фото: пресс-служба МВД по Республике Адыгея Госавтоинспекцией Майкопского района проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *