Росреестр Адыгеи о реализации мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

С 29 июня 2021 года Федеральным законом от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлен порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

С 29 июня 2021 года Федеральным законом от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлен порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. С начала реализации Закона о выявлении ранее учтенных объектов недвижимости по 1 октября 2023 года в отношении 306 объектов недвижимости внесены сведения о выявленных правообладателях. Из Единого государственного реестра недвижимости исключены сведения о 1219 объектах недвижимости, прекративших свое существование в связи со сносом (гибелью, уничтожением) и зарегистрировано ¬¬¬¬¬5824 ранее возникших прав по заявлениям правообладателей. Ведущий специалист-эксперт отдела ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Республике Адыгея Оксана Шевцова: «Муниципалитетами активно ведётся работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. В третьем квартале лидерами по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов стали Шовгеновский, Теучежский районы и Энемское городское поселение Адыгеи. Самыми активными в части снятия с кадастрового учёта объектов, прекративших существование, признаны Шовгеновский, Красногвардейский и Кошехабльский районы». Внесение в реестр недвижимости сведений о правообладателях, в том числе адресах электронной почты, почтовых адресах позволит органу регистрации прав оперативно направить в адрес собственника различные уведомления, а также обеспечить согласование с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров. Наличие в ЕГРН вышеуказанных сведений также положительно скажется на работе по выявлению неэффективно используемых земельных участков и вовлечению их в оборот, в том числе в целях повышения инвестиционной привлекательности региона. Напомним, Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 29 июня 2021 года. Документ принят в целях повышения качества данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также направлен на защиту прав и имущественных интересов граждан.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *